E para o Natal uma receita verdadeiramente Teuto-Brasileira, com o passo a passo alemão e ingredientes bem brasileiros, a Cuca Romeu e Julieta é fácil e rápida.
Divirta-se e comente o seu resultado.
Ingredientes para a massa:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de açúcar
- 2 Ovo
- 125 gramas de manteiga
- ¼ colher de fermento em pó
- aproximadamente 250 gramas de goiabada cascão
Ingredientes para o recheio:
- 200 gramas de açúcar
- 500 gramas de queijo Quark (Queijo mole, suave de massa fresca, cremoso de alta umidade) pode ser substituido por ricota.
- 2 ovo
- 15 gramas de maizena (amido de milho)
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa óleo
- 1 pouco de suco de Limão Siciliano
Metodo de preparo:
Preparar a massa: misturar o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura. (Esta massa não deve ser pré-cozida).
Cortar a goiabada cascão em tiras e espalhar sobre o fundo.
Preparar o recheio: Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogênia. Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.
Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e dpois assar no forno a 160º – 180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 60 minutos.
Dica: Preparar a receita e assar um dia antes do evento. Pode guardar na geladeira.
Guten Appetit und fröhliche Weihnachten,
abraços chef alemão Heiko Grabolle.