Para os amantes da cozinha Alemã, trago nesse blog uma receita tradicional do verão da Alemanha, com as frutas da terra como o mirtilho, framboesa, cerejas, morangos e amoras, que aqui são chamadas de frutas vermelhas.

Receitas alemãs: Rote Grütze
Esse prato alemão é chamado Rote Grütze em alemão: Frutas e sorvete – é uma delícia!!!

Esse prato é chamado Rote Grütze em alemão, e no Brasil se torna uma receita ideal para o Natal, já que essas frutas são típicas do mês de dezembro.

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de suco de uva
  • 250 ml de suco de laranja
  • 250 ml de vinho tinto demi seco
  • ½ fava de baunilha cortada longitudinalmente
  • 75 g de amido de milho
  • 100 g de amoras limpas
  • 250 g de cerejas sem sementes e cortadas ao meio
  • 300 g de framboesas limpas
  • 200 g de morangos limpo e cortados ao meio

Método de preparo:

Numa panela média caramelizar o açúcar. Deglaçar com os 2 sucos e o vinho. Acrescentar a fava de baunilha e ferver até o caramelo derreter completamente. Engrossar o líquido com o amido e em seguida acrescentar todas as frutas. Servir com sorvete de creme ou de baunilha.

Segue abaixo mais fotos para visualizar melhor o seu preparo:

Receitas alemãs
Receita alemã: lavar bem as frutas.
Reitas alemas
Receita alemã: preparar o molho.
Receitas alemãs
Receita alemã: Juntar os dois.
Receitas alemãs
Receita alemã: Misturar bem e deixar marinar por no minimum 60 minutos na geladeira.
Receitas alemãs
Receita alemã: servir morno ou frio com sorvete….

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.

Para conhecer mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

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