O purê de maçã, o Apfelmus como é chamamos na Alemanha, é um típico acompanhamento tanto para pratos salgados como doces. Podemos apreciá-lo com panqueca de batata, marreco recheado, sorvete de baunilha e cucas por exemplo.
Segue abaixo a receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 6 unidades de maçã;
- 1 unidade de laranja;
- ½ unidade de limão siciliano;
- Ramos de canela em pau;
- Açúcar ao gosto.
Modo de preparo:
Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.

Guten Apetitt.
Chef alemão Heiko Grabolle
Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle