Este prato de rocambole de morango a gente chama de “Bisquitroulade ou Bisquitrolle mit Erdbeeren” em alemão. Uma receita tradicional conhecido no mundo inteiro.

Pode haver vários recheios: frutas, chocolate, etc… É um prato legal porque é leve e rápido de fazer. Boa preparação a todos!

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de amido de milho (maisena)
  • 3 – 5 gramas de fermento químico
  • Raspas de 1/2 limão siciliano
  • Recheio de sua preferência, as fotos abaixo mostram: mistrua de nata e morango batido ou chocolate

Modo de preparo:

Separar as gemas das claras. Bater as gemas com 2/3 de açúcar em cima de um banho maria até a massa obter uma consistência, dobrar o volume e fica branca. Bater clara em neve com o restante das claras e açúcar. Misturar tudo e acrescentar lentamente a farinha, o fermento químico e o amido de milho peneirado. Finalizar a mistura com as raspas de limão siciliano.

Espanhar a massa numa travessa de metal sobre papel manteiga e assar por 15 minutos a 160ºC. A massa deve obter uma coloração marrom por cima. Tirar do forno e virar por em cima de uma pano úmido polvilhado com açúcar. Tirar rapidamente o papel manteiga e espalhar o recheio por cima da massa. Enrolar igual nas fotos abaixo e deixar descansar por mais uns 30 minutos.

Serivr em rodelas com calda de sua preferência.

Segue fotos ilustrativas:

Espalhar a massa do rocambole sobre papel manteiga
Culinaria alemã
Depois de assado retirar da forma
Culinaria alemã
Dispor sobre um pano úmido plovilhado com açúcar
Culinária alemã
Remover o papel manteiga da massa
Culinária alemã
A massa do rocambole está pronta para receber o recheio de sua preferência
Culinária alemã
Espalhar o recheio sobre a massa com uma espátula
Culinária alemã
Espalhar bem o recheio de sua preferência
Culinária alemã
O rocambole está pronto para ser enrolado
Culinária alemã
Enrolar o rocambole com cuidado para não quebrar a massa
Culinária alemã
Firmar o rocambole com o pano
Culinária alemã
Decorar o prato com caldas confomre o recheio escolhido para o rocambole. Servir em fatias.

Para mais receitas alemãs acesse: As receitas do chef alemão | Chef Heiko Grabolle

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você pode gostar

Receita alemã: Bolo de queijo ou cuca de queijo

Esta receita alemã é da minha avó! Ela sempre servia este bolo …

Receita de Apfelstrudel do chef alemão

A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para…