Mais uma receita alemã que apresentei no 6º Festival Gastronômico de Pomerode: um suflê de sêmola cozida com molho de vinho tinto, chamado “Griessflammerie mit Rotweinsosse” em alemão.

Leve e saborosa esta sobremesa é servida aos domigo quando a família se reúne.

Receita alemã
Receita alemã: suflê de sêmola cozida com molho de vinho tinto, chamado "Griessflammerie mit Rotweinsosse" em alemão.

Foto: www.fotografiadecomida.com.br

Seguea a receita alemã para 4 a 6 pessoas:

Ingredientes para o suflê

  • 500 ml de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Unidade de Limão siciliano
  • 1/2  Unidade de Fava de baunilha
  • 125 Gramas de Sêmola branca
  • 1  Unidade de Ovo
  • 10 Gramas de Manteiga
  • 60 Gramas de Açúcar

Ingredientes para o molho

  •  100 Gramas de Açúcar
  • 100 Ml de Suco de laranja
  • 100 Ml de Vinho tinto demi seco
  • 1 Unidade de Canela em pau

Modo de preparo

Adicionar o leite e uma pitada do sal numa panela média. Acrescentar um pouco de casca de um limão siciliano e ½ metade de fava de baunilha. Deixar o leite ferver uma vez e tirar a casca de limão e a fava.
Adicionar a farinha de sêmola branca e misturar bem até começar a ferver.
Deixar ferver por alguns minutos.
Preparar outra mistura com ovo, manteiga e açúcar. Adicionar rapidamente a farinha de sêmola e mexer muito em cima do fogo por alguns minutos.
Limpar algumas formas com água limpa e rechear com a massa de sêmola.
Deixar resfriar por alguns minutos.
Para apresentar tirar o Griessflammerie da forma e apresentar com o molho de vinho tinto caramelizado.

Preparação do molho:

Caramelizar o açúcar numa panela e deglacear com o suco de laranja e vinho tinto.
Adicionar o canela em pau e deixar ferver até o açúcar derreter.
Ferver até a consistência desejada e deixar resfriar.

Verifique também as outras receitas alemães que foram apresentadas no 6º Festival Gastronômico de Pomerode:

Bom apetite! Chef alemão Heiko Grabolle

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